Gastronomía


Platos Típicos de Sandona

Delicioso Cuy Asado:

Es el principal plato de típico no solo de Sandona sino también del departamento de Nariño, por su delicioso sabor, prepardo por las mujeres sandoneñas.










Choriza Sandoneña:

Embutido hecho con carne de cerdo picada y pimentón, curado al humo, generalmente de color rojo oscuro y de forma cilíndrica y alargada





Fritos:

Contiene generosas porciones de muy selecta carne de cerdo macerada con condimentos naturales y adicional mente contiene trozos de plátano maduro, crispetas, yuca, papa cocinada y ají de maní.




Helados de Paila:

Además de prepararse con el hielo del Galeras, los helados de paila, un ícono de la gastronomía pastusa, son especiales por el recipiente en el que se fabrican, que les da un sabor y textura únicas.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Reseña Histórica

Historia de Sandona El territorio en el que se encuentra asandona, fue habitado por los Quillacingas, este vocablo esta compuesto por ...